1/10/2008

ubuntu 特效设置和快捷键的使用

ubuntu 特效设置和快捷键的使用。
深度中关于特效快捷键介绍太少了,我搜了一些资料结合自己经验把它们写了出来,希望对大家能有用。如果那不对或遗漏请告诉我,以方便我更改和补充。
1、给立方体设置一个背景,进入 CompizConfig -> 桌面立方体 -> Appearance -> Skydome 勾选 “Background”,在 Background Images 中选择一个背景图片即可。


2、如果要让立方体增加一个倒影,勾选 CompizConfig -> Cube Reflection 即可。Tips: 展示立方体默认快捷键是 Ctrl+Alt+鼠标左键拖动,Ctrl+Alt+方向键旋转立方体。

3、使用神灯效果,这个效果最早出现在 Mac 上。勾选 CompizConfig -> AnimationsTips: 建议取消 CompizConfig -> 最小化效果,勾选 CompizConfig -> 渐弱窗口

4、火焰字勾选 CompizConfig -> Paint fire on the screen 即可。可以在 CompizConfig -> Paint fire on the screen -> Fire Particle Color 这里设置火焰的颜色,勾选 Randomly Colored Fire 会写出五彩斑斓的文字。Tips: 默认快捷键是 shift+win+鼠标左键,按 shift+win+c 是清除效果。

5、桌面展示勾选 CompizConfig -> ExpoTips: 默认快捷键是 win+e,鼠标移动到屏幕左上角也可以。

6、雪花效果勾选 CompizConfig -> Snow再到这里下载雪花材质,在 Snow -> Textures 这里添加进去即可。

7、菜单透明问题默认菜单是透明的,可以到 CompizConfig -> General Options -> Opacity Settings 这里进行设置。删除 Window opacities 里面的那行代码就可以了。

8、3D 层叠窗口效果勾选 CompizConfig -> 3D Windows

9、给立方体中增加一些鱼儿勾选 CompizConfig -> Cube Atlantis按住 Ctrl+Alt+鼠标左键拖动桌面,就能看见了。

10、屏幕保护勾选 CompizConfig -> Screen Saver有两种效果,一种是 Rotating cube 旋转立方体,一种是 Flying windows 飞行的窗口。

11、3D 窗口切换效果勾选 CompizConfig -> Shift Switcher在 Switcher mode 中可以选择两种切换效果,一种类似 Vista 的 Flip3D 切换,一种类似 Mac 的 CoverFlow 切换。

Tips:
默认快捷键是:超级键+Tab
* 打开主菜单 = Alt + F1

* 运行 = Alt + F2
* 显示桌面 = Ctrl + Alt + d
* 最小化当前窗口 = Alt + F9
* 最大化当前窗口 = Alt + F10
* 关闭当前窗口 = Alt + F4
* 截取全屏 = Print Screen
* 截取窗口 = Alt + Print Screen默认特殊快捷键
* 展示所有窗口程序 = F10
* 展示当前窗口最上层程序 = F11
* 展示当前窗口所有程序 = F12
* 切换窗口 = Alt + Tab
* 旋转3D桌面 = Ctrl + Alt + 左/右箭头(也可以把鼠标放在标题栏或桌面使用滚轮切换)
* 旋转3D桌面(活动窗口跟随) = Ctrl + Shift + Alt + 左/右箭头* 手动旋转3D桌面 = Ctrl + Alt + 左键单击并拖拽桌面空白处
* 窗口透明/不透明 = possible with the “transset” utility or Alt + 滚轮* 放大一次 = 超级键 + 右击
* 手动放大 = 超级键 + 滚轮向上
* 手动缩小 = 超级键 + 滚轮向下
* 移动窗口 = Alt + 左键单击* 移动窗口时贴住边框 = 左键开始拖动后再 Ctrl + Alt
* 调整窗口大小 = Alt + 中击
* Bring up the window below the top window = Alt + middle-click* 动态效果减速 = Shift + F10
* 水纹 = 按住 Ctrl+超级键* 雨点 = Shift-F9
* 桌面展开= Ctrl + Alt + 下箭头,然后按住 Ctrl + Alt 和左/右箭头选择桌面
* 火焰=超级键+shift+左键拖动 取消:超级键+shift+c
* 选择多窗口,合并,切换,取消 超级键+s, 超级键+g ,超级键 +t,超级键+u