2/03/2008

xp 开机画面【欢迎使用】四个字更改方法

一、这几个字保存在“Windows\system32\Logonui.exe”这个文件中。
要用程序修改软件如exescope等软件可以修改。

修改开机画面如下: 1.首先找到“BootSkin”的安装目录。在下面的“skins”文件夹里,你可以发现这里每个目录都对应着一个开机画面。我们也建立一个目录,名称随意,如“Mybootskin”等。

2.准备两张BMP格式的图片,它们的大小分别为640×480像素和22×9像素,且均为16色。前者是作为开机画面的背景用的,我们应在上面绘制一个矩形框(也就是我们通常所说的滚动条的外框),并在它的上方加入“Loading……”之类的字样,该矩形框的位置,可根据个人喜好任意放置;后者是滚动条的图片,可参照其它开机画面的滚动条进行制作,但注意要和背景图片相统一。笔者给这两张图片起的名字分别是“Mybootskin-bg.bmp”和“Mybootskin-bar.bmp”。

3.在Mybootskin目录下,新建一个文本文件。在其中输入如下内容(注意,所有语句中的符号均为半角。且括号中的内容为对应的解释,不需要输入):

BootSkin

Type=0

Name = 〃Mybootskin〃(开机画面的名称)

Author = 〃六子〃(制作者姓名) Description = 〃我喜爱的开机画面〃(开机画面的描述)

ProgressBar = Mybootskin-bar.bmp(滚动条图片名称)

ProgressBarX = 268(滚动条的横坐标,根据背景图上矩形框的位置确定)

ProgressBarY = 360(滚动条的纵坐标,根据背景图上矩形框的位置确定)

ProgressBarWidth = 116(滚动条所走的距离)

Screen=Mybootskin-bg.bmp(背景图片) 完成输入后,保存,并将它更名为“bootskin.ini”。这样一个属于自己的开机画面就制作完了。

二、在C盘的Windows(注:有的用户可能是Win98)子目录下的Logos.sys文件中存放的是开机画面,Logow.sys文件中存放的是关机画面,其图案背景为黑色,并在图案上有文字“现在可以安全地关闭计算机了”。改变开机、关机画面,实际上就是修改这两个文件。 想要制作Win98的统开机或关机画面,图片必须是320 × 400 × 256色的BMP格式档案。准备好之后,将开机画面的档名设定成「Logo.sys」,将关机画面的档名设定成「Logow.sys」,并且取代原来在C磁碟机下的档案就可以了。

例如改变关机画面,操作步骤如下:

1. 进入“windows”文件夹,双击关机画面文件即Logow.sys文件(或右键单击关机画面文件,然后在出现的快捷菜单中单击“打开方式(E)……”。),则出现“打开方式”对话框。 在“选择要使用的程序(C):”列表框中选择“MSPAINT”(即“画图”)选项。

2. 单击“确定”按钮,则出现“画图”窗口。

3. 对图案进行修改(包括修改图形、改变文字内容、字型等)。

4. 存储修改后的图案。