12/18/2008

pt下载

  PT是英文Particular Transfer的缩写。 PT的中文意思是特别转让
  PT(Private Tracker)下载其实也是Bt下载的一种,但有两个明显的改进:一是私密的小范围下载,二是进行进行流量统计,根据上载量决定你的权限。
  BT下载时,软件会分析.torrent种子文件得到Tracker地址,然后连接Tracker服务器,服务器返回其他下载者的IP,下载者再与这些IP联系进行下载,从而减轻了服务器的负担,BT下载的Tracker是空开的,而Private Tracker 下载(PT下载)的Tracker则是私有的,Private Tracker 下载(PT下载)是一种小范围的BT下载,通过禁用DHT有要求地选择并控制用户数量,这样,在有限的范围内,下载的用户基本上都可以达到自己的宽带上限,Private Tracker 下载(PT下载)下载还通过论坛等方式的约束机制将BT下载的理念现实化,真正让用户做到下载的过程中努力上传。因此,Private Tracker 下载(PT下载)的速度很快,能够让用户款待得到最大程度的使用。
  PT网站有美国的HDbits,中国有HDChina和CCFbits,以及专门进行DVD下载的ourDVD。
  上HDChina去看了看,发现已经封闭运行了,不能再加入了。ccfbits也一样。两个网站的界面非常相似,想必是有一些渊源。
  从文章的介绍来看,本人有两点想法:
  1、BT是可以控制的。以前大多数人认为BT是用户之间的直接交流,因此是不可控制的。这种观点是不正确的。BT的种子需要Tracker,这就是一个中央服务器,虽然这个服务器的工作原理与传统的服务器不同,但中央服务器依然存在。控制这个中央服务器就可以控制BT。PT的基本原理就是控制中央服务器,再加上特定的软件。通过中央服务器控制用户,用软件掌握用户行为,给用户评级。
  2、一直很喜欢马克思的一句话:“工具是没有阶级性的,只有掌握工具的人才有阶级性。”这句话略微改改,就是说,技术是没有好坏之分的,只要正确利用技术,就能产生好的效益。