1/20/2009

给未来的自己或亲友写一段话

大家有没有想过给未来的自己或亲友写一段话呢?试想想10年后的某一天突然收到10年前的自己写现在的自己的一封Email或者一条手机短信,那时会是什么感觉呢?相信到时的自己看到这封信时一定深有感触的啊……

虽然说10年后可能Email和手机短信都已经被淘汰了,但至少我们现在还是可以YY一下的嘛,要不可以缩短时间到5年、3年,相信这些东西不会这么快消失的,而效果也还不错的啦,嘿嘿,好了,废话不说,我们来看看怎么给未来的自己/亲友发信息吧....

【给未来的自己发送E-Mail】

其实很多电子邮件服务商都支持预发送邮件,比如163邮箱的定时发送功能,但是这些服务商所能支持的一般都仅仅是一两年的预发送功能,并不能满足我们的要求。今天X-Force给大家介绍2个可以给未来发送Email的免费服务,它们分别是“EmailFuture”和“Futureme”。今天我们主要介绍一下EmailFuture吧。另外一个大家就自己去摸索咯。





Email Future的网站界面


Emailfuture 是一个“绿色”的在线服务,不用注册即可使用,网站也很简单,操作在一个页面就能全部完成。最多你可以输入四个目的email地址,输入相关的邮件信息,设定发送的时间,Emailfuture 会现将你的邮件暂时储存下来,按照这个时间发出。由于Emailfuture 支持长达27年时间的邮件预发送,也就是说你可以给2035年的自己写信了 ^_^



填写相应的内容,按SEND发送邮件


之后会收到一封确认信以确保你收到邮件,点击一次文中的链接即可确认,之后就什么都不需做了


一封发给未来的Email就这样搞定了,是不是很简单?你也想要试试吗?马上访问:EmailFuture


【给未来的自己发送手机短信】

我们都知道,Google Calendar(谷歌日历)是拥有提醒功能的,其中包括Email提醒和手机短信息提醒,我们可以利用它的这一点,给未来的自己发送短信或Email提醒了。

理论上谷歌日历可以完成EMailFuture的功能,并且,相对来说,X-Force觉得使用Google日历来完成我们的“大计”会更靠谱一点~为什么捏?首先以谷歌的财力和影响力,相信它极难会在10年内倒闭,Google日历的产品应该也会根据时代的需求不断改进以适应当时环境,如增加新的提醒方式等。这样在10年后不管我们用什么通讯方式,谷歌日历还是能提醒到我们的~~

当然,开始之前,你需要在这里注册一个谷歌帐号,之后便可以登录谷歌日历了,如下图:






填写内容与提醒日期,并设置提醒方式


对了,如果你要选择提醒方式为手机短信(SMS)的话,你必须先绑定你的手机,具体的绑定方法请参考谷歌日历的帮助,所有的操作均很简单,大家亲自试试便知……

【有什么作用?】

下面是转自genmicha的一段话:

1. 给未来的自己写一封邮件,描述一下现在的情况,带给未来的自己美好的回忆;
2. 给未来的自己写一封邮件,问一些问题,但是他无法回答,郁闷死未来的自己;
3. 给某个女孩写一封邮件,告诉未来的她你很爱她,如果未来她成了你的夫人,那么她收到这封邮件一定很幸福;
4. 给某个女孩写一封邮件,告诉未来的她你很爱她,如果未来你们没走到一起,那么她一定后悔死;
5. ……

上面四点用途,1多温馨啊,2多邪恶啊,3多浪漫啊,4多琼瑶啊,5多有启发性啊。


--
啊....