6/06/2011

Google Reader 快捷键大全


和Gmail及Google的其它很多产品或服务一样,Google Reader也是可以使用快捷键进行快速操作的。
在Google Reader的FAQ里我们可以看到Google已经列出了键盘操作快捷键。如果你很不习惯英文的说明,下面这份由"shixinyu"亲自翻译的中文版Google Reader快捷键应该是更好的选择。
Google Reader快捷键中文版(译者:shixinyu,非官方译本。)


快捷键定义作用
j/kitem down/up上一个条目/下一个条目
空格/shift+空格page down/up向下翻一页/向上翻一页=PageDown/PageUp
n/pscan down/up向下/向上选择(仅List查看模式)
oopen/close item 展开条目(仅List查看模式)
回车键open/close item展开条目(仅List查看模式)
stoggle star标记所选择的条目星号(取消标记)
shift+stoggle share共享所选择的条目
mmark as read/unread标记为已读或未读
ttag an item
给一个条目设置Tag
vview original查看原文(即打开条目相应的链接)
shift+amark all as read标记所有条目为已读
1expanded view展开预览方式
2list view列表预览方式
rrefresh刷新
shift+n/pnavigation down/up向下/向上选择(左侧导航)
shift+xnavigation expand/collapse展开/收起导航
shift+onavigation open subscription打开导航中的订阅
ghgo to home打开Google Reader首页
gago to all items显示所有条目
gsgo to starred items显示已标记星号的条目
gtgo to tag打开标签选择(这个很炫!)
gugo to subscription
打开已订阅的RSS(一样很炫!)

Google Reader官方博客报道,Google Reader今天增加了几项更新,全屏浏览和更多统计功能。
全屏浏览模式按f键,可以让用户最大化阅读屏幕,比以前的 u 键看到的屏幕还大,在全屏模式下,还可以按 shift + u 来查看导航菜单。