7/24/2012

监理R先生


2011-09-30 记

R先生何许人也,乃是Sigatoka项目部驻地工程师。

第一次碰见此人是在7月例会上,这位梳着小分头,鼻下留着一撮胡须,早已三十而立却依旧单身的一个印度闷骚男。

说他是闷骚是有原因,首先,他是一个不折不扣的工作狂。据我所知,他每周工作7天,手机24小时开机,电脑里没有一部电影,平时除了上上facebook,没有其他娱乐活动。工作上的表情是一脸的严肃。第二是他喜欢炫耀,时不时拿出一份中期支付悄悄对我们说:“瞧,这是我老板让我审查的其他项目的中期支付”,洋溢喜悦的笑容比那花儿还要灿烂。毕业于孟加拉工程与科学学院土木工程专业,后在印度第一名校IIT(印度理工大学)进修,在击败8名候选人之后,成功竞聘上斐济政府公共工程处的工程师的R先生绝对是个人才,说了这么多只是想说明R先生的炫耀是绝对有资本的。

另外,同R先生打过交道的同事都知道,让人留下最深刻印象的,是他那一口令人抓狂的印度式英语。当然,经过两个月的磨合期,和R先生的合作是变得越来越顺畅。